您的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教学  >  正文

本科生教学

教师教育学院召开学前教育专业认证工作推进会

发布时间: 2022-05-19    浏览量:

519日下午,教师教育学院召开学前教育专业认证工作推进会。学院院长杜才平、副院长吴银银、学前教育专业教师及相关老师参加会议,副院长林辉杰主持。

会上,杜才平强调了专业认证的关键时间点,详细阐述了师范专业认证的理念和意义,指出专业认证是教育教学改革、提高专业建设水平和人才培养质量的重要抓手,与学前教育专业教师的发展息息相关。他就推进专业认证工作提出四点要求:一是要统一思想,提高认识,规范教学秩序和人才培养各个环节;二是要克服畏难情绪,梳理日常教学材料和教学管理制度,落实各项工作任务;三是要及时了解政策,解读指标内涵,对标对表凝练特色;四是要吸取已认证专业的经验和教训,把握认证工作的切入点、重点和痛点。吴银银对学前专业认证工作方案进行了详细解读,并介绍了2023级人才培养方案修订工作要求。

学前教育专业负责人王声平、系主任柯甫凯作表态发言,表示学前教育专业教师将团结协作,克服困难,加快推进学前教育专业认证各项准备工作。

文:学前教育/图:推进会/审核:陈建峰/责任编辑:陈建峰