您的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教学  >  正文

李钧敏调研教师教育学院应用型人才培养工作

发布时间: 2022-05-11    浏览量:

5月11日下午,校党委委员、副校长李钧敏在校研究室主任周良奎、教务处处长金凌虹、国际交流与合作处处长施安全、教务处副处长范剑和李银丹等陪同下,调研指导教育学院应用型人才培养工作。学院领导班子全体成员、各专业负责人、各系部主任参加调研会。

杜才平院长重点就学院应用型人才培养成效、专业核心能力养成、卓越教师培养试点、三位一体协同合作、学院发展所面临的困难与所作举措情况等作了汇报。赵校民书记介绍了学院学生关心的综合考评规则修订、教资考试、教学设施等情况。吴银银副院长介绍了学院2023版人才培养方案修订工作推进情况及下一步工作计划。

李钧敏认真听取了工作汇报,并围绕2023版人才培养方案修订、应用型人才培养、卓越教师培养试点等与各专业负责人和系主任进行了深入交流探讨。李钧敏对教师教育学院专业建设和应用型人才培养成效给予充分肯定,并就高水平应用型人才培养对学院提出了四点要求:一是进一步凝练全院层面人才培养特色亮点,培育高层次教学成果;二是进一步扩大产教融合途径,多样性地与地方部门开展合作;三是及时总结卓越教师培养的经验,调整优化方案;四是加快加大师资引进,多途径解决师资紧缺问题。

文:调研/图:已审/审核:陈建峰/责任编辑:王晟