“新硎初试,桃李争妍”||“与爱童行,情暖三合”实践开启暑期社会实践

发布时间: 2024-07-17    浏览量:

为提升小学教育专业师范生的综合素养能力,丰富小学生的假期生活,7月15日,教师教育(体育)学院“与爱童行,情暖三合”暑期社会实践队于天台县三合镇中心小学开展为期十二日的实践活动。

在此次实践活动中,实践队员们组织开展书法、音乐、舞蹈、朗诵、美术、体育等兴趣课程,旨在巩固孩子们现有知识的基础上,进一步丰富兴趣特长。

实践队员们初来乍到,为打破队员们与孩子们之间的坚冰,并让兴趣课程活动取得学校教师与家长的充分信任,他们带领各班学生为其班主任和家长制作爱的贺卡。孩子们略显稚嫩的贺语,却饱含着浓浓的温情,使课堂充满了温暖。

随后,实践队教师们在各自班上介绍了课程安排、上课规则,并依次进行了师生之间的双向自我介绍。此外,各位老师还带领学生们通过大风吹、小风吹、七字炸弹、听音乐猜歌名、击鼓传花等破冰小游戏,拉进了同学之间以及师生之间的距离,为各门课程的开展奠定了良好的基础。

通过本次暑期社会实践活动首日的活动安排,实践队与孩子们逐渐熟悉,初步培养了良好的师生关系,为后期实践活动顺利开展拉开了序幕。

文:吕嘉威/图:张斌、陈唯希/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠