“童心展征程,初心映未来”||“党员爱心服务队”暑期社会实践队汇报演出

发布时间: 2024-07-17    浏览量:

为检验暑期社会实践的成果,展现师生风采,7月14日下午,教师教育(体育)学院党员爱心服务队在临海市摆酒营社区举行了“童心展征程,初心映未来”汇报演出。

汇报演出以热身操《BANANA CHACHA》开场,展现了老师和孩子们的满满元气!孩子们合唱《七子之歌》,悠扬歌声织就了对祖国母亲无尽的眷恋与向往。

叶珂老师带领孩子们以拳为笔,绘就中华武术的雄浑画卷。陈曼丽老师带来彝族舞蹈《喊月亮》,俏皮可爱,充满民族韵味。谢曜炀老师的爵士舞《More》动感有力,充满时尚气息。詹恩琪与彭思媛同学展示了街舞《Kill the game & 蒙娜丽莎》,饱含青春的朝气。不同的舞种在这个舞台交汇,形成了一场视觉与心灵的盛宴。

少年心,强国梦,字字铿锵,句句激昂。孩子们共同朗诵《中华少年》,展现新时代少年的凌云壮志与赤子之心。舞蹈《灯火里的中国》点燃了全场的热情,大家在孩子们的舞姿中感受到祖国的繁荣昌盛,幸福安宁。

黄建淳老师带来一套武术动作合集,以刚猛有力的南拳开场,随后接以旋风脚、外摆莲、毽子后空翻等高难度动作,身姿矫健,行云流水,尽显传统武术的魅力。在环保 T 台秀中,孩子们将自身创意与环保完美融合,带着用纸杯、树叶等材料制作的手工作品惊艳亮相,向大家传递绿色生活理念。

最后,实践队队员带领四名同学演唱《唱支山歌给党听》,朗诵《如果信仰有颜色》,旋律与诵读声交织成歌,不仅穿越了岁月的长河,更紧密地连接了师生的心。汇演结束后,家长和孩子们共同欣赏这十三天中创作的绘画、手工和书法作品,了解他们的成长与进步点滴。

十三天时光虽短,留下的却尽是绵长回忆。这个夏天,大家一起见证了党员爱心服务队和摆酒营社区孩子们的相遇和成长,下一个盛夏,我们不见不散!

文:张潇文、吕彤彤/图:金轩羽、郑佳瑜/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠