“乐学乐玩,踵事增华”||“童心绘梦,北星启明”暑期社会实践队

发布时间: 2024-07-17    浏览量:

夏日炎炎,童心炽热,恰以游园为媒,重返峥嵘岁月。融红军长征之壮烈于童趣之中,愿侪辈孩童于欢声笑语间,感先辈之英勇,承红色之基因,砺志前行。

体育班以球育体 以乐绘梦

在体育班准备的“跨越雷区”游戏中,孩子们踩着纸一步一步从起点走到终点,体验红军在地雷战中艰苦卓绝前进的困难,并较好地锻炼了身体的平衡性和手脚并用的敏捷程度。

书法班墨韵北城

游园活动的第二关是“字落行间”拼字游戏。在有限的一分钟时间里,同学们开动脑筋,争分夺秒,快乐地徜徉于文字的海洋,拼出了红军长征精神的相关文字。他们在体验拼字乐趣的同时,相互之间也擦出了奇妙的思维火花,于游戏中感受到了红军长征不畏艰苦的精神。

舞蹈班舞韵翩然

在舞蹈班准备的《运粮小兵》趣味挑战中,小朋友们两两一组,小心翼翼地夹起气球,背对背紧紧相依,手挽手间传递着信任与默契。在这样的活动中,孩子们不仅锻炼了身体的协调性和灵活性,更让他们在欢声笑语中深刻体会到了团结一致的重要性。

朗诵班言韵谱诗

“言韵谱诗”班开展了“冲锋陷壳”的游园活动,孩子们积极组队参加,尝试着把乒乓球投到蛋壳上,在球的“进”与“不进”的分秒跳跃中,孩子们度过了快乐的时光。最后,为了周五的汇演,孩子们又汇聚在一起,整体排练了课本剧。

美术班童画艺趣

美术班翻纸杯比赛在欢声笑语中启幕,孩子们被整齐排列的纸杯吸引,竞相参与。比赛激烈而温馨,惊险而有趣,孩子们稳中求进,于童趣中体验红军长征时极速行军、小心避雷的惊险时刻,感悟“红军不怕远征难”的真谛。

大手牵小手

盛夏也清凉

以知识性为经线

以趣味性为纬线