当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院组织学生公寓安全专项检查
来源: 时间:2020-05-22


根据上级相关通知,为及时排查并消除安全隐患,营造安全、稳定、和谐的寝室生活环境,521日下午,学院党总支副书记梅娇、全体辅导员深入我院学生寝室进行公寓安全专项检查。

检查中,专项检查组共分成三组,由学院辅导员带队对全院学生宿舍进行全面细致的安全排查,对大功率电器、易燃易爆物品、私拉电线、饲养猫狗宠物及消防安全隐患等问题进行详细排查,确保不遗漏一处盲区,不放过一个死角。

在检查走访过程中,梅娇要求每位同学高度认识到寝室安全的重要性,积极保持干净整洁的寝室环境。同时,她叮嘱同学们每天要做好晨午检,积极做好晚点签到工作,杜绝聚集性活动,利用好空闲时间积极锻炼身体,以更加饱满的热情投入到本学期的学习工作。

本次学生公寓专项检查帮助了学院深入了解当前学生公寓存在的安全隐患,下一步学院将针对检查中暴露的问题进行专项整治,确保为同学们营造安全卫生的宿舍环境。

(作者:朱萌)