当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院(体育学院)第二期业余党校开学
来源: 时间:2020-05-21



520日晚,教师教育学院(体育学院)党总支举行第二期业余党校开学典礼。教师教育学院党总支书记赵校民致辞并讲授第一堂党课,党总支副书记梅娇主持典礼。学院学生党支部书记、学生党员代表及120名入党积极分子参加。
赵校民书记寄语新学员端正入党动机,不忘初心,牢记使命,奋发图强,从思想上入党;希望学员们从自身做起,从点滴小事做起,学好文化课,掌握技能为学校、为社会做出自己应有的贡献,践行家国情怀,为实现中华民族伟大复兴梦努力;要加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护",以实际行动争作表率。

随后,赵校民书记以《个体与社会的和谐发展——人生壮美之篇章》为题上第一讲党课。他从心理学和哲学的角度解读了个性的含义,并从社会学意义解读了个体与社会和谐发展重要意义。赵书记援引了古今中外的例子,从歌德到普希金,从麦克阿瑟到彭德怀。从浮士德博士人生探索的五个阶段,分析个体控制“本我”,实现“超我”的社会意义。最后,赵书记对当今世界大背景下个体与社会和谐发展进行分析,坚信在以习近平总书记为核心的党中央坚强、理性、智慧的领导下,中华民族一定会实现伟大复兴。希望各位学员要立志成为专业的人,文化的人,社会的人。

梅娇副书记也对学员寄予殷切的希望,希望学员们珍惜本次学习的好机会,积极上进,砥砺前行,在以后的学习、工作、生活中,做好模范带头作用,用实际行动交上一份让自己和社会都能满意的答卷。(教师教育学院)