当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院组织网络读书会
来源: 时间:2020-04-26


为提升大学生文化素养,激发阅读热情,423日下午,教师教育学院(体育学院)于微信平台举办主题为“最是书香能致远”的线上行知读书会。学院党总支副书记梅娇、辅导员杨华琴出席本次活动,各班学生代表踊跃参与。

读书会伊始,主持人方佳怡就本次活动的主题进行了阐释,提出了自己独到的见解。随后,同学们依次分享了自己在假期里所阅读的,印象最深刻的书籍。其中《非暴力沟通》《宝贝,宝贝》《雾都孤儿》等作品引起了强烈的共鸣,使同学们在激烈讨论的同时,感受到了隐藏在这些文学作品中的丰富意蕴。

紧接着,杨华琴老师点评了同学们的阅读感想,提倡大家爱上阅读,在阅读中快乐,在快乐中成长。最后,梅娇老师指出每一位同学都能成为一个阅读的种子,希望阅读能成为生活中的一个习惯,呼应了本次线上行知读书会的主题。

本次线上行知读书会的成功举办,不仅营造了浓厚的阅读氛围,并且以语音与视频交流的新形式拉近了彼此之间的距离,极大地推动了校园文化建设。

林嘉安(文)