当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院召开新任院长任职宣布会议
来源: 时间:2020-03-30

326日下午,根据学校党委安排,我院召开教师干部会议,宣布关于教师教育学院院长的任职决定。校长陈光亭、组织部常务副部长潘瑛及我院新任领导、院领导班子成员出席会议,系(部、室)主任、教师代表参加了会议。会议由学院党总支书记赵校民主持,并进行了视频直播。

潘瑛宣读了任命文件:周瑶任创业学院院长,赵志毅任教育学院(体育学院)院长,聘期3年。会上,潘瑛简要介绍了赵志毅的基本情况,陈光亭校长向赵志毅颁发聘任证书。

新任院长赵志毅同志在大会上作了表态发言。他表示决不辜负组织的信任和重托,不辜负广大师生的期待,真诚为师生服务。非常高兴来到教育学院,在退休的年纪再次步入热爱的教育行业中来。在这样的时间和机遇,来到台州学院,来到同志们中间,希望大家积极支持、严厉批评,共同将教师教育学院的事业发扬光大,争取新的辉煌。

周瑶在大会上发表了感人至深的讲话。她回顾了个人任职期间的工作体会和感受,感谢校党委和全院广大教职工的信任、关心、理解和支持。坚决服从校党委的安排,将在新的岗位上再接再厉;真诚祝愿老师们在新一届领导班子带领下,发扬风雨同舟、荣辱与共的拼搏精神,把学院建设得更加美好。

赵校民代表学院领导班子表示,2018年两院合并以来,党政班子同心同德、攻坚克难,在专业建设和学科发展等方面做了大量的工作,使学院得到了长足的发展,软件和硬件都得到了很大的提升,感谢周瑶同志为学院的发展做出的不懈努力。校党委根据学校的“一三五”战略目标的需要,以更大的格局为学校的发展谋篇布局,进一步做好我们学院的顶层设计,引进了赵志毅教授。我们全院教职工将抢抓机遇、迎接挑战,以取得更加优异的成绩。

陈光亭校长对学院发展和领导班子工作提出殷切期望。他指出,学校党委非常重视和关心教师教育学院的发展,2018年两院合并以来,周瑶院长带领全院师生在教学科研、人才培养、服务地方和学生思想政治教育工作中取得了非常大的成绩。校党委着眼于学科发展的需要和学院领导班子建设的实际,聘请赵志毅同志担任教师教育学院的院长。他对学院班子提出三点要求。一是要旗帜鲜明讲政治。统一思想、提高认识,坚决拥护学校党委的决定,全力支持赵院长的工作。二是要履职尽职讲担当。落实好二级学院党政共同负责制,班子成员相互支持、相互配合,做到履职尽职、担当作为、廉洁自律。同时着眼于学院的发展需要,抓好学院的干部和骨干教师队伍建设。三是要一心一意谋发展。教育学院在专业建设、人才培养和服务社会有很好的基础,应以学校“升硕、升格、创一流”为契机,推动学院发展走上快车道。陈校长还明确指出学院下一步发展的重点任务,要狠抓学科建设,以学科建设为统领,全面提升学院水平;要做好人才培育教育工作,打造金专金课;要加快人才引育,对外引进高层次人才,对内提升教师的质量和水平;要做实学科平台,以平台为依托,项目引进来,服务走出去;要努力开放办学,引进高水平专家和学者;要服务校内校外,服务于全校师范教育的同时,服务于台州的基础教育。他希望教师教育学院在领导班子的带领下,全体教职工齐心协力,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,共同开创新的局面。