当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院开展线上主题团日活动
来源: 时间:2020-03-18


新年伊始,新冠肺炎疫情在全国呈现蔓延趋势。根据校团委工作安排,教师教育学院(体育学院)分团委迅速动员,组织落实“战疫情、青年行”线上主题团日活动,同时各班团支书时刻关注本班同学的健康与动态,构筑疫情防控的坚强防线。

在学院统一安排下,各班团支书带领班级同学围绕“战疫情、青年行”的团日活动主题通过钉钉、腾讯会议、抖音、qq群、微信群等方式开展线上主题团日活动,合理通过各种互联网工具开展学习、组织工作。

线上主题团日活动中,团支书带领班级同学开展“学习防疫知识、增强防疫信心”线上学习活动,就疫情期间个人防护、生活习惯、学习安排进行了细致工作。众多同学纷纷在活动的讨论环节提出了新的学习目标和学期规划。

同时,各班级团支部就习近平总书记分别于125日和23日主持召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神;《共青团中央关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》《教育部致全国大学生的一封信》以及学校《2020,一路向阳,春暖花开,我们再见——写给全校师生的一封信》等内容选择性进行深入学习。

据统计,疫情期间全院共有近50名同学投身抗“疫”志愿者工作,并积极捐款捐物,参加无偿献血等公益活动;19学前1班倪佩茜同学,向学院捐赠医用一次性口罩1000个,支援学院疫情防控工作。各班级通过线上主题团日活动,着重进行个人表彰,号召全体团员向他们学习。

与此同时,学院分团委根据“战疫情、青年行”的活动主题,组织实施了抗“疫”作品征集大赛、短视频征集大赛、一线子女辅导志愿服务等工作,并通过各班团支书向全体团员大力宣传,鼓励全体团员积极投身于抗“疫志愿者工作,积极为社会贡献力量。

通过线上主题团日活动的开展,加强了全院团员疫情防控的责任意识,鼓励全体团员发扬新时代青年的时代精神,一起努力奋斗,共创美好未来。(作者:朱萌)