教师教育学院成功举办第九期“行知读书会”

发布时间: 2019-12-16    浏览量:

为提高全院学子的文学素养,激发同学们的阅读热情,1212日下午,教师教育学院(体育学院)于5号楼3楼聆心阁举办了以平凡与不平凡为主题的第九期“行知读书会”活动。,辅导员杨华琴出席,各班学生代表参加活动。

读书会伊始,在座学生结合《平凡的世界》《老人与海》《烙印的灵魂》等文学作品,对作家李娟的人生故事进行品味,并围绕你认为自己平凡吗等话题展开热烈探讨。在场同学根据自身生活经历,纷纷讲述了自己对平凡不平凡的独特理解。师生积极互动,现场氛围融洽。

随后,杨华琴老师根据自身的人生经历,与在座学生分享了自己的阅读感悟。杨华琴指出,平凡非平庸,做好平凡的事即是“不平凡”。她鼓励同学树立正确的价值观,不断拼搏奋斗实现自我目标,努力为将来的生活和事业奠定坚实的基础。

本次行知读书会的成功举行,丰富了我院学子的校园文学生活,鼓励学生打破平凡的桎梏,为未来的教育事业做出更大的努力。

伍晓(文)林潘豪(摄)