当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院举行第二期公寓“扫雷行动”
来源: 时间:2019-12-09


    为打造良好的寝室环境,总结卫生检查中各寝室存在的问题,124日中午,教师教育学院(体育学院)于15号楼团学会议室举办了第二期公寓“扫雷行动”活动。辅导员阮溶明、朱萌出席本次活动,团学会生活部成员与部分寝室成员参加。

活动伊始,朱萌指出学院各寝室本学期卫生检查的基本状况,特别指明个别寝室班委带头忽视寝室纪律,对班风、学风建设造成不良影响。学院近期将采取严肃处理的相关措施,并要求个别同学反思自省。接下来,各到场寝室长依次说明本寝室安全卫生方面存在的问题,并积极寻找改进方法。与此同时,在座学生就衣服的摆放问题展开了讨论。朱萌老师表示各寝室长应做好督促工作,同时高年级学生必须做好表率作用,在寝室卫生方面争取优秀,不能放松对自我的严格要求。

最后,阮溶明进行总结讲话。他指出学院近期会加大宿舍卫生抽查和晚间查寝的力度,各寝室长要及时反馈本寝室状况。此外,他强调每位同学都要培养良好的个人习惯,督促自己积极进步。

本次活动的圆满举行,大大提高了我院学子对寝室管理的积极性,促进学生良好行为习惯的养成,同时推动我院寝室文化建设更上一层楼。

陈一诺(文) 李婉凝(摄)