当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院成功举办第十四期教育沙龙
来源: 时间:2019-11-04


为促进寝室文化建设,营造和谐美好的寝室氛围,1030日上午,教师教育学院(体育学院)于学生9号公寓楼团学办公室成功举办第十四期教育沙龙活动。学院党总支副书记梅娇,辅导员朱萌、赵远远及团学会生活部、纪检部全体成员出席本次活动。

活动伊始,同学们围绕“寝室文化和楼道文化”的主题开展讨论,现场气氛活跃,大家都畅所欲言。其中,生活部指出,进行寝室文化建设不仅可以美化楼道环境,还能激发同学的兴趣,增加文化底蕴。随后,对于晚归问题和检查过程中出现的寝室卫生问题,纪检部进行了探讨。在如何处理好寝室关系方面,每个人都发表了自己的建议。

最后,梅老师提出,寝室的文化建设同时也是规章制度的细化、完善与修订的过程,在这个过程中,需要同学们的共同努力。同时,她也呼吁班级多举办活动,以增加寝室及集体的凝聚力。

此次教育沙龙活动的成功开展,进一步搭建了师生间沟通的桥梁,加强了学生共建文明寝室的意识,有利于深入贯彻落实学生规范自身行为的精神。

林嘉安(文) 项露亿(摄)