当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
校舞龙队获浙江省第三届海洋运动会沙滩舞龙比赛一等奖
来源: 时间:2019-10-14

1012日,浙江省第三届海洋运动会沙滩舞龙比赛在台州市临海市桃渚镇举行,来自台州、杭州、温州、宁波、丽水等全省各地级市的12支舞龙队参加了本次比赛的角逐。由教师教育学院罗锡文、叶婷老师带领的台州学院舞龙队,代表台州市参加了本次比赛,周瑶院长赴现场看望参加比赛的师生。

校舞龙队的队员们不负众望,在自选套路比赛中,他们迎着呼啸的海风和软绵绵的沙滩,进行龙盘柱、站肩游龙、斜盘跳龙等各式各样的高难度造型,赢得全场观众的阵阵欢呼和热烈的掌声,并得到裁判们的一致好评,荣获一等奖。在规定套路中,队员们头顶烈日,克服了海风大、沙子软的不利影响,齐心协力,舞出了龙的气势,舞出了大学生的精气神,最终以9.11分的高分夺得该项目第一名。

台上三分钟,台下十年功。舞龙队队员们平常刻苦训练,挥洒汗水,他们用实力舞出了中国龙的威武,舞出了中国传统文化的精神,舞出了台州的硬气,舞出了台州学院不断奋斗,勇攀高峰的精神。