当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
非物质文化遗产传承基地授牌仪式在我校举行
来源: 时间:2019-10-15

1014日上午,临海市国家级非遗项目黄沙狮子、浙江省级非遗项目大石车灯戏、缩山拳传承基地授牌仪式在教师教育学院(体育学院)举行。临海市文广旅体局局长王荣杰,临海市文广旅体局副局长冯海燕,非遗中心主任张志军,非遗协会秘书长沈建中,黄沙狮子传习所主任、传承人王建,缩山拳传承人马曙明,大石车灯戏传承人金学文、金仁罡,教师教育学院院长周瑶党总支书记赵校民副院长林辉杰覃宇德博士樊坤老师参加了授牌仪式。

活动伊始,由周瑶院长致欢迎辞,她感谢临海市相关部门领导和传承人对教育学院开展非遗传承的支持,强调学院一直致力于台州民族传统体育文化的传承与传播,在非遗传承推广工作中取得了显著成效,学院今后将继续深入系统地对我市体育非遗进行挖掘整理、传承推广,希望各位领导、专家继续支持,助推我院体育非遗持续、科学传承。

临海市文广旅体局局长王荣杰局长在讲话中指出,台州学院是台州的最高学府,有深厚的师资力量和理论资源,此次非遗进高校,本土非遗将会在理论和学术上加以提升与提炼,同时有同学们的亲身实践,临海非遗将在新的阵地、新的平台推进文化传承,临海非遗必将在传承继承中不断创新前进。

最后,台州学院功夫舞狮队进行了传承项目的汇报演出。演出彰显了台院功夫舞狮队极大的专业性与观赏性,各级领导交口称赞,掌声不断。交流中,他们表示对台州学院功夫舞狮队传承弘扬台州府城文化充满了期望。

体育非物质文化遗产以其丰富的外在表现与丰厚的内在蕴涵,是中华传统优秀文化的重要载体,学校一直致力于台州民族传统体育文化的传承与传播。相信凭着不断的努力,在地方政府部门与学校及项目代表性传承人的共同努力下,台州府城优秀非物质文化遗产越来越有生命力!