教师教育学院(体育学院)开展2019级新生迎新系列活动

发布时间: 2019-09-09    浏览量:

97日是我校2019级新生统一入学报到日,教师教育学院广大教师和志愿者同学满怀心悦做好各项迎新工作确保迎新工作顺利开展。

前期,为确保迎新工作
高效有序,学院精心统筹,召开了学院领导班子、学工线、班主任、班助分层工作会议,周密规划,细致部署迎新工作,确保层层落实。

7日当天,迎新教师团学会干部、班助和志愿者及时到位各迎新服务点,一对一引导,帮助新生完成报到手续、入住手续,并发放相关材料和通知。为更好地了解新生的入学状况和需求,教师教育学院院长周瑶、支书记赵校民、副院长吴银银、党总支副书记梅娇、党总支委员鲁建波赶到迎新现场了解情况积极指挥迎新工作,与新生和新生家长进行深入交流。报到现场工作井然有序,迎新工作顺利进行,学院师生积极服务家长和新生进行了细致的沟通交流,在场家长、新生都表达了对学校的赞赏和感谢

为更好地记忆迎新,教师教育学院还举办了签名墙、笑脸墙等活动,同时结合专业特点,组织了舞狮、啦啦操队快闪表演。表演期间,现场迎来了热烈的掌声,迎新节目取得了极好的效果,多位新生主动提出合影留念,也赢得了在场家长的一致赞扬。

下午,由学院领导带队多位老师走访了学生寝室,对新生的到来表示欢迎,了解学生的基本情况、入住条件及相关意见需求,并就安全问题和学业问题对新生提出了殷切希望。。

当晚学院还举行了新生家长座谈会,与留校的家长面对面交流,认真听取新生家长的意见和想法。同时,学院组织了晚上的新老生见面会,通过多种形式,加强师生间、新老生间的了解认识,为接下来学院全面展开的新生始业教育做好铺垫。

金秋九月,教师教育学院(体育学院)喜迎2019级新生。相信新同学们在“澡身浴德 修业及时”校训和“立德树人 教育为先”的院训引领下,大学四年,将在台州学院这片热土上绽放出更璀璨的人生。(通讯员:朱萌)

班助 (2)

老师谈话