当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院2018届毕业生就业工作捷报频传
来源:教育学院 时间:2018-05-14

目前,各地提前批教师招聘考试大多已经结束,教师教育学院2018届毕业生就业工作捷报频传。学院2018届278名毕业生中,已有91人通过各地提前批教师招聘考试,其中25人取得总分第一名,总分名列前三的有52人,占总数的57.14%。

教师教育学院一直秉承“实践取向”的理念,致力于培养符合小学和幼儿园实践需求的、具有较强实践能力和实践反思能力的专业“实践者”。坚持“面向需求、以用为主”育人理念,强化“在地实践”,创新育人模式,逐步形成“校地协同、双核强化、学做相融”人才培养模式;强化以校地协同育人为应用型人才培养为根本路径,以社会需求和学生就业为导向,化解学生知识能力素质与需求脱节的难题,优化通识和专业教育体系,构建应用型知识能力实现矩阵及“一核心二导向”的实践教学体系,在人才培养上取得良好的成效,毕业生就业竞争力较强,受到用人单位的普遍欢迎,培养质量在省内享有良好的声誉。在就业形势日益严峻的形势下,2015-2017年教师教育学院毕业生在教师招聘考中总分前三名的人数仍稳中有升,比例分别为25.29%、29.09%、29.21%。

近年来,学院毕业生以优异的成绩被杭州胜利小学、绍兴鲁迅小学、北京师范大学南湖附属学校、台州学院路小学、临海哲商小学以及各地的机关幼儿园、中心幼儿园、实验幼儿园等学校录用。2015届小学教育专业毕业生王琴琴、陈紫慧在临海市教育局组织的教师招聘考试中,分别以总分第一、第二的成绩在100名应聘者中脱颖而出,被临海大洋小学录用。2018届小学教育专业毕业生刘倚绮在临海市及黄岩区教育局组织的教师招聘考试中,在100名应聘者中取得总分第一的好成绩。2015届学前教育专业的余肖熔在慈溪市教育局组织的教师招聘考试中,以面试第一、总分第一的成绩在346名应聘者中脱颖而出,被慈溪市教育局下属幼儿园录取。