当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院举办组合歌手大赛
来源:教育学院 时间:2018-04-02

 


 

为促进学生专业技能发展,增强班级凝聚力,3月30日晚,教师教育学院在临海校区学生活动中心举办“笙声相伴 师情画意”组合歌手大赛。学院相关专业教师及辅导员出席并担任评委。

本次比赛共设大组合和小组合两种形式,经过层层筛选,有16对组合脱颖而出。热情欢快的爵士串烧点燃全场,比赛正式拉开序幕。在大组合的比赛中,各班尽显歌喉,一首《明天会更好》追溯起过去回忆,一段《心之旋律》荡起心中的琴弦,一曲《风吹麦浪》闻着丰收的稻香……8首异彩纷呈的曲目赢得了台下观众热烈的掌声。最终16学前(3、4)班凭借温馨感人的《听妈妈讲过去的事情》摘得桂冠。

小组合包括“知音识曲”“馨师同声”和“莘莘入耳”三个环节,选手们歌声绕梁,赢得观众的阵阵欢呼,嘉宾的《姻缘一线牵》小品更是将现场气氛推向高潮,经过激烈的比拼,最终陈娟娜、朱娅媚组合以团结协作能力和扎实的唱功,凭借《最长的电影》拔得头筹。

本次组合歌手大赛的成功举办丰富了学生的校园生活,培养同学们的团结协作能力,营造了促进师德师风的良好氛围。

 

作者:周千榆  张高鑫