当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院稳步推进评建工作
来源:教育学院 时间:2018-01-16

根据教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知(教高[2013]10号)、浙江省普通高等学校本科教学工作审核评估方案(试行)(浙教高教[2015]33号)、台州学院本科教学工作审核评估工作方案(台学院发[2017]17号)等文件要求,教师教育学院高度重视本科教学评建工作,积极主动开展相关工作。2017年上半年,完成了对师生的动员、组织管理与职责分工、专业评估、专业整改方案等工作。2017年下半年主要针对专业评估发现的问题进行整改,查漏补缺,积极推进和落实专业评估的后续整改工作,确保有改进显实效。

2017年12月开始,教师教育学院评建工作进入新阶段。2018年1月4日召开了全体教师评建工作推进会。进一步加强了对师生的思想动员,进一步对照评建标准及学校评建工作的进程安排,制定更具体的评建方案,明确下阶段的工作思路

2018年1月12日召开了全体教师评建工作例会。在例会上,王少非院长、金台政书记分别就评建工作的重要性、教师的职责要求及近阶段主要工作进行了强调。粟高燕副院长就前期学校教学文件检查中发现的问题进行了归类分析并提出了整改措施,特别就期末课程考核的具体要求进行了详细介绍,要求各位老师认真贯彻《台州学院关于推进课程考核方式改革的指导意见》、《台州学院课程考核管理办法》、《关于做好2017-2018学年第一学期课程考核工作的通知》和《关于本学期期末课程考核工作的补充说明》相关要求,组织好课程考核工作,做到材料规范、完整,切实提高课程考核质量。

教师教育学院将一如既往地本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建宗旨,继续抓好学习,吃透悟深评建文件精神、工作任务等,切实抓好计划,营造氛围,不断优化调整,稳步推进评建工作。