当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
多措并举 教师教育学院扎实推进学生就业和校友工作
来源:教育学院 时间:2017-06-01

 

 

      为做好毕业生就业和校友工作,深入了解毕业生的就业情况,进一步加强与用人单位的交流,教师教育学院多措并举,为毕业生提供就业服务工作,提升毕业生的满意度。
      就业工作方面,学院高度重视学生就业工作,专门召开会议传达全国就业创业工作暨2017年普通等校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和学校就业工作会议精神;建立了学院领导—辅导员—班主任—论文指导老师层层负责的就业服务体系。通过实地走访毕业生及用人单位,进一步加强与用人单位的交流,为学生提供更多元化的就业途径;邀请名师、名校长及相关专家来校作就业指导系列讲座,组织“与校长面对面”、校园专场招聘会等多种形式,为毕业生就业提供切实有效的指导和服务。毕业生就业率稳步提高,就业竞争力不断提升。
      校友工作方面,学院通过多种途径,润物无声,增强与毕业生与用人单位之间的交流沟通。一是走出去。今年4月,学院组织30名教职工分15组走访杭州、宁波、温州、台州等16个县市区,共走访用人单位72家,毕业生96人,及一些主要生源单位。用人单位普遍对毕业生予以肯定,认为毕业生热爱教育工作,专业知识和教学基本功扎实,适应能力强,基本素质好。二是请进来。学院邀请毕业生回校交流座谈,征求毕业生对学院人才培养、专业设置、课程设置、教育实践环节等方面的意见和建议。毕业生结合自身的实际对学院的发展建言献策,提出了很多宝贵的建议。同时,在六一前夕,邀请校友回校观看具有专业特色的儿童剧《绿野仙踪》,深受校友好评。三是多种渠道增强与校友的沟通联络,通过建立qq群、微信群的方式,建立杭州校友群、台州校友群,加强与校友的联系和沟通。给每位校友寄送学校风光明信片,学生纷纷在微信、微博上表示对母校的怀念和感恩。
      毕业生是学校宝贵的财富,下阶段,学院将进一步加强领导、落实责任,提高就业服务能力,建立多元的校友服务沟通体系。


 

 

作者:教师教育学院