您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育学院组织第二期创新创业项目培育活动

发布时间: 2021-05-28    浏览量:

为拓宽大学生创新创业的视野与思维,提高对体育竞技事业的关注,5月27日,教师教育学院(体育学院)于8303智慧教室举办了以“创享青春,智汇梦想”为主题的第二期创新创业项目培育活动。活动分为专题讲座和创新创业项目辅导活动。浙江省健康促进与教育协会副会长安平应邀作辅导讲座;学院副院长林辉杰出席,辅导员朱萌、“互联网+”创新创业大赛校赛项目组成员、相关学生代表参加活动。

讲座环节中,安平老师围绕中国体育教育展开讲解。他指出体育既是事业也是产业,在当前全面落实全民健身中国战略的大环境下,提高国人素质尤为重要。要打造“体育+文化+科技”的品牌活动体系,持续提升体育公共服务水平,由此呈现出全民健身蓬勃发展、体育产业逐步壮大的良好态势。

创新创业项目辅导活动于晚上进行,“互联网+”大学生创新创业大赛校赛项目组负责人从市场需求、项目介绍、经营策略和财务分析等方面,立足于微信公众号和APP等,分别围绕着二手交易平台、早教以及体育教育与交流、体智能等主题展开了详细的项目介绍,两位专家就他们呈现的PPT及相关解说提出了指导意见,让学生们注意到细节处的不足,不断地去完善原有企划。最后,林辉杰老师作总结发言,希望同学们不断打磨创业活动的关键核心,在做到自信精炼的同时学会突出重点,不断改进从而突破自己。

本次创新创业项目培育活动的顺利开展,有利于让同学们从不一样的高度与角度去了解更多的创新创业活动,在与时代共进步的同时,不忘记对于自身专业使命的追求。