您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

第18期行知读书会:丹心育桃李,书香沁人心

发布时间: 2021-05-28    浏览量:

为提高我院学子教师道德素养,深化师德师风建设,5月27日下午,教师教育学院(体育学院)于5号楼聆心阁开展了以“丹心育桃李,书香沁人心”为主题的第18期行知读书会。本次读书会由周凡同学主持,辅导员杨华琴出席,各班学生代表积极参与。

读书会伊始,同学们分享了对于《窗边的小豆豆》、《第56号教室的奇迹》、《给教师的建议》等书目的阅读体悟。同时,引用书中的经典情节与对话,对书中的教育方式进行了深入解读,总结分享了个人的相关收获。接着,在自由讨论环节中,同学们围绕“在校期间如何提升师德修养”这一话题展开了深度的探讨,现场交流气氛热烈。随后,杨老师对本次活动进行了总结。她希望同学们真正理解“学高为师,身正为范”的句中之意,即作为教师既要有扎实的专业知识与技能,重视实际经验与技巧的积累,也要对学生时时关怀,更要对教育事业永葆热爱。最后,每位参加读书会的同学都得到了一本精美的赠书。

本次读书会的成功举办,营造了良好的师德文化氛围,激励了广大学子深刻理解时代赋予的使命与责任及良好师德的重要性,从而自觉树立教书育人、为人师表的职业情操,为未来职业生涯的良性发展奠定基础。