您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育学院第二届人文素质大赛圆满结束

发布时间: 2021-05-24    浏览量:

5月20日晚,教师教育学院(体育学院)于A6教室举办了“扬帆展舵,体育强国”第二届人文素质大赛体育精神(体育人物)演讲比赛决赛。专任教师陈永军、辅导员朱萌担任评委,参赛选手与学生观众代表参加此次活动。

在主持人对评委老师进行简要介绍后,比赛正式开始。比赛过程中,十一位参赛选手围绕“体育精神(体育人物)”主题,阐述了体育精神的内涵,并结合知名体育人物和自身的经历表达了自己对体育的理解。选手们用丰富的事例带我们走进了体育赛场,充分领略了体育的独特魅力。随后,陈永军老师、朱萌老师对参赛选手们进行了点评,并对选手们在比赛中的表现给予了肯定,同时也在着装、口语表达、演讲内容的准备等方面为同学们提出了许多宝贵的建议。最终,朱赛娅同学获得本次比赛的一等奖。在老师为获奖同学颁奖后,比赛正式落下帷幕。

本届人文素质大赛包含了体育文化知识竞赛和主题演讲比赛,有利于提升体教专业学生的演讲水平,提高自身人文素质,营造健康向上的校园文化氛围。