您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

教师教育(体育)学院“党建+”暑期社会实践活动圆满结束

发布时间: 2024-08-05    浏览量:

千秋伟业党领航,百年征程心向党。台州学院教师教育(体育)学院9支队伍、100余名青春学子在指导老师的引领下,奔赴台州各地,以“党建+”暑期社会实践活动夯实基层服务,将党的理念有力传递到基础教育的广阔天地中。

笔墨抒红情,朗朗说童心。“阳光童行,相约城南”暑期社会实践队于天台县实验小学(福溪校区)组织“我心中的红色中国”主题绘画、朗诵与歌唱活动。孩子们以画笔将心中的红色故事、英雄形象、美丽祖国一一呈现于画布之上;用清脆悦耳的歌声谱写着一曲曲红色赞歌。

红色信仰,照亮心田。“与爱童行,情暖三合”实践队开展了“红廉并蓄,铸魂育人”红色党团课程。学生们摹《七律长征》,听长征故事,在一笔一划中重温中国共产党的历史,感受这峥嵘岁月。

长征之魂,精神之钙。“童心绘梦,北星启明”暑期社会实践队于温岭市城北小学开展了长征主题游园活动。在实践队员的精心组织下,同学们进行了“跨越雷区”、“字落行间”等趣味游戏,将红军长征的壮烈融入童趣之中,愿侪辈孩童于欢声笑语间有所收获。

“童心伊始,丰以自然”暑期社会实践队在天台县始丰街道中心幼儿园柳岸分园以“七一”建党为契机,回顾中国共产党筚路蓝缕的光辉历程。孩子们用童心描绘对党的热爱和敬意,以行动在心灵深处栽种红色的种子,传递革命薪火。

学史崇德,赓续红色血脉。作为师范生,要弘扬爱国精神,赓续红色血脉,坚定文化自信,为教育的发展和进步贡献自己的一份力量。

寻红色记忆,筑青春之梦。“青春暖桑榆”暑期实践队组织了“七一茶话会”活动,于光辉之日共鉴风华岁月,聆听前辈的智慧之音。实践队队员们走访了数位退休的党员前辈,口口相传红色精神。

红心铸魂,实践筑梦。“青砖黛瓦,宋韵紫阳”暑期社会实践队在临海市紫阳街领会并宣传了中国特色社会主义核心价值观的指导思想。

百年党史,峥嵘岁月。廉洁文化,既是一种价值取向,也是一种实践指向。大学生要以“崇廉洁,树新风,弘扬中华美德”为己任。

以廉洁之心,树文化之风。“党员爱心服务队”暑期社会实践队带领临海市摆酒营社区的孩子们来到了戚公祠和郭凤韶故居,开展了以“研清廉之风,学正直之道”为主题的研学活动。孩子们在“文韬武略展”、“戚继光与临海展”中领略抗倭名将戚继光的文治武功与清廉事迹,在故居中接受红色革命精神的洗礼。

“长风破浪,屿童前行”暑期社会实践队于长屿小学开展了以清廉为主题的班会。以生动的案例,探讨了廉洁对于个人、家庭乃至国家的重要性。小朋友们在激烈的讨论中感受廉洁自律的深层意义。

“乡音启智,实践笃行”暑期社会实践队于仙居县安洲中学开展了“正气扬廉风,学海树清标”主题观影活动。学生们通过观看、讨论电影《坚如磐石》,深入了解扫黑除恶专项斗争,树立廉洁价值观。

身后,是曾经的奋进时光;眼前,是新征程的层层考验。教师教育(体育)学院将保持昂扬向上的姿态,不忘初衷,加强“党建+”暑期社会实践活动,以扎实本领为台州基础事业发展贡献力量。

文:教师教育(体育)学院团委/图:教师教育(体育)学院团委/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠