您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

华章落幕,新梦启航||“阳光童行,相约城南”暑期社会实践队

发布时间: 2024-08-05    浏览量:

为展现近本次实践成果,8月1日,“阳光童行,相约城南”暑期社会实践队开展了2024年城南小学“梦想飞扬”汇报演出和暑期游园活动。

首先,由师生共同揭开序幕“传红色基因”。朗诵节目《中国红》热烈而深沉,红色的印记穿越时空,激励我们不断向前;清廉主题小品《坑》讽刺了“躺平式”干部的不良作风,以幽默辛辣的方式告诫观众:人民公仆应恪守底线,秉持正直和廉洁,不忘本色。

第二篇章“续乡情文化”,观众们跟随两位小小讲解员的步伐,在历史长河中寻找非遗文化传承的足迹;接着,英语剧《话说天台》为外国友人答疑解惑,推荐天台当地特色;在“探物寻文”研学活动中,同学们走出校园,来到了非遗文化展览馆,深入探索天台非遗文化,并以多种方式进行成果展示,向观众们展现了自己对天台文化的独特理解。

演出最后,伴随着婉转动听的钢琴声,学生们合唱歌曲《彩虹》,优美的歌声萦绕在报告厅中,化作一道道绚烂的彩虹,承载梦想,走向未来。

下午开展了游园活动。各班老师向同学们仔细说明规则、地点等,发放集章卡,设置奖励后,同学们在活动区域内自由选择项目。从“汉字找茬王”到“剪纸智汇堂”,从“诗意书签”到“成语猜猜猜”,每一个游艺项目都如同一扇通向新世界的窗,让同学们在游戏中探索、在欢笑中成长。

本次实践活动在结营仪式的欢声笑语中画上了圆满的句号。每一次的尝试与挑战都是对自我的超越,每一次的收获与成长都是对未来的铺垫。让我们带着这份宝贵的经历,继续前行,在未来的道路上绽放属于自己的光彩。

文:余佳芮、陈怡、郑晗、范子康、林子琛/图:范子康、吴佳文、陈怡/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠