您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

第27期“师情话意”筑梦想:考研复试指导

发布时间: 2024-03-18    浏览量:

为了助力考研同学答好复试题,一举上岸。3月15日下午,教师教育(体育)学院于5302教室举办了第27期“师情话意”筑梦想座谈会。辅导员季树宇、朱浩楠、梁鈨、朱佳婧以及在笔试中取得优异成绩的同学们参与了本次活动。

会议伊始,季树宇老师从面试着装、答题等方面向同学们分享了自己的经验,他建议同学们在面试前应做好充分的准备,提前联系老师;面试前要充分搜集以往考题,认真分析,面试时要谦虚、客观地答题;在交谈中要礼貌用词,尊重师长。随后,朱佳婧老师强调应重视英语口语,提前准备双语自我介绍,面试作答时真诚是第一要务。接着,朱浩楠老师表示要巧看专业书籍和期刊,抓住文章逻辑;要保持自信,有稳定的良好心态。最后,梁鈨老师建议同学们要提前了解导师,做好充分的准备。在提问环节,老师们热心地为同学们解答了关于复试的各种疑惑,同学们也在这次的活动中受益匪浅。

本次活动的顺利举办,让同学们进一步了解了复试的流程,以便于提前做好准备。纵有狂风拔地起,我亦可乘风破浪。愿同学们在考研的路上,乘风破浪,勇创佳绩!

文:周静雅/图:朱浩楠/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠