您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

第26期“师情话意”筑梦想:转专业同学见面会

发布时间: 2024-03-14    浏览量:

为帮助转专业同学尽快适应新专业、融入新环境,教师教育(体育)学院于3月13日下午13:40在5302教室举办第26期“师情话意”筑梦想座谈会。院党委副书记吴磊,辅导员季树宇、朱浩楠、梁鈨、朱佳婧,班主任吴薇,班助和转专业的学生参加此次会议。

会议伊始,吴磊老师对转专业同学的到来表示了热烈欢迎。吴磊老师对同学们提出了三点期许:第一,尽快熟悉。在两周的体验期内,要求转专业的同学们再次审视初衷,熟悉新专业,谨慎做出最后决定。第二,主动融入。转专业的同学们在面对新班级新同学时要积极融入,主动与老师交流沟通,熟悉学院组织的各项活动。第三,德业兼修。要以未来人民教师的标准要求自己,既要储备好师范专业知识和素养,更要注重道德品质修炼和健康日常行为养成。

接着梁鈨老师对寝室管理方面进行了详细介绍,并提醒同学们要防范电信诈骗,为自己安全负责。随后季树宇老师介绍了创新创业学分要求,希望同学们多加关注。

本次会议表达了学院对转专业新同学的关心,是新同学快速了解学院和新专业的平台。相信同学们一定能快速完成角色转变,融入教院大家庭,开启新的篇章!

文:余安娜/图:朱浩楠/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠