您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

教师教育(体育)学院召开寒假留校学生安全教育工作布置会

发布时间: 2024-01-16    浏览量:

1月15日,教师教育(体育)学院召开寒假留校学生安全教育工作布置会,留校考研考编以及全体训练队成员参加大会,学院党委副书记吴磊主持会议并作安全教育提醒。

吴磊首先向所有留校学习和训练的同学表示敬意,他肯定大家不畏严寒、努力拼搏的积极态度,鼓励大家向复习要效果,向训练要成绩,珍惜时间提升自我。

针对安全工作,吴磊指出,安全稳定是重要前提,并结合大量现实案例从人身安全、财产安全、网络言行等方面进行提醒。他要求同学们首先做自己安全的第一责任人,切实对自己负责;其次要关心他人、关心集体,共同筑牢安全防线;最后他提出学院、学校是大家的“靠山”,遇到困难和问题,随时可以向老师们求助。并预祝大家满载收获后安全返家,欢度假期和春节。

据统计,教师教育(体育)学院今年近两百名学生因实习求职、留队训练、考研考编等原因留校、留训。学院将继续保持与留校学生的高频联系与良好沟通,做好寒假期间留校学生的服务保障工作。

文:教师教育(体育)学院/图:梁鈨/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠