您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

日常管理

教师教育学院举办第21期“师情话意筑梦想”:考研复试指导沙龙

发布时间: 2023-03-10    浏览量:

为解决同学们在复试阶段的困难,做好复试指导服务工作,3月9日下午2点,教师教育学院于8409教室举办了考研复试指导活动。院党委副书记吴磊、辅导员赵远远、主讲赵晋婷老师以及在笔试中取得优异成绩的同学参与了本次活动。

赵晋婷结合专业特点,从宏观上展示历年复试录取情况。随后,赵晋婷老师为同学们解释考研复试的本质,即对综合素质、英语能力、专业课能力、逻辑思维和谈吐能力、性格态度及仪表仪态的考查;并由此展开讲解考研的各个环节,着重强调了疫情新形势下的线上线下两种复试形式的不同。最后,赵晋婷老师具体解释了调剂的流程,包括如何查看调剂信息、调剂信息发出的时间和填报志愿的选择等,为同学们扫除了在调剂方面的疑虑。

吴磊指出,随着就业竞争愈演愈烈,考研为大家提供更大的平台、更广阔的视野、更好的就业前景。经过1年多的艰苦奋斗,现在曙光近在眼前,希望大家在接下来的考研复试,努力奋斗,考出好成绩!学院大力支持大家通过考研来提升自身的就业竞争力,学院接下来会采取各类方式为大家提供优质的考研服务工作,为同学们的前进道路保驾护航。

在活动结束后,赵晋婷热心地为同学们解答了关于复试的各种疑惑,同学们也这次活动中受益匪浅,为接下来的复试打下坚实基础。

文:胡珈溢/图:章晗/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅