您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

教师教育学院调研组赴玉环温岭教育局调研交流

发布时间: 2023-02-24    浏览量:

为强化校地合作,进一步优化生源质量,促进毕业生高质量就业,2月22日至23日,教师教育学院(体育学院)党委书记吴银银、副院长林辉杰率队赴玉环市、温岭市教育局走访调研,洽谈小学全科教师定向委培、教师招考、暑期社会实践相关事宜,教师教育学院辅导员阮溶明、徐薇、阎宝莹参加调研。玉环市教育局副局长李冰、温岭市教育局党委副书记郑媛媛及有关科室负责人参加洽谈会。

会上,吴银银介绍了我院三个师范类专业在人才培养方面的优势与特色,详实呈现了定向生在校期间的学业表现,希望与教育局在小学全科教师培养方面继续秉持互信互利原则,保持长期稳定的合作。林辉杰精准阐释了我院的办学定位,他强调,重视师范生实践教学能力与厚植教师育人情怀是我院人才培养的优势,也是提升学生职场胜任力的关键所在。同时,调研组建议玉环和温岭教育局加强校地互动,强化委培生过程性监督,并诚邀他们赴校与学生开展座谈交流、专题讲座。

各教育局负责人对我们实地走访这一举措一致点赞,对于我们的到来表示热烈欢迎。宾主双方就人才联合培养、定向生择岗考核机制、深化校地合作、暑期社会实践等议题展开了全面深入的交流。期间,调研组走进温岭市太平小学,看望在此实习的学生以及就职的校友。

此次走访调研融洽了校地关系,强化了双方沟通与协作,对优化生源,提升人才培养质量做了铺垫,双方共同表示,应常态性保持紧密互动,实现合作共赢。

文:阎宝莹/图:阎宝莹/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅