您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

师生足球赛战火重燃

发布时间: 2023-04-10    浏览量:

日前,备受瞩目的台州学院足球丙组(体育专业组)联赛鸣哨开赛,包括TZC教工足球队、临海校区公体联队在内的16支男足参赛队以及四支女足球队将在为期三周的时间内捉对厮杀,共享校园足球的饕餮盛宴。

4月6日晚,赛事组委会举行了盛大的开幕仪式,教师教育学院副院长林辉杰做开幕式致辞并为揭幕战开球,孙胡钦、王凯睿分别作为运动员代表、裁判员代表表态宣誓。拉丁队、舞龙队和舞狮队大展才艺,将火热的现场氛围推向高潮。

揭幕战由卫冕冠军TZC教工队迎战年轻气盛的22体1足球队,教工队虽“日渐年迈”但仍老当益壮,凭借“豪门底蕴”及出色的传控技术迅速取得三比零的梦幻开局,大比分领先后教工队再次呈现出饱受诟病的散漫心态,队员们多次“玩火”与懈怠不时陷守门员吴欣老师于“水火之间”,吴欣虽多次力挽狂澜,但仍经不住22体1足球队潮水般的冲击,连板两球后,22体1足球队气势如虹,TZC教工队如梦初醒,比赛进入均势僵持阶段。有道是危难之间尽显英雄本色,王宝明和樊坤两位老师相继站了出来,教工队再次取得三球领先优势,与此同时,洋洋得意的心态再次在教工队间蔓延,人人争当核心,处处展露技艺的心思开始暴露。果然,守门员吴欣再次变得异常忙碌,22体1足球队再入两球,好在所剩时间不多,最终教工队7比4获胜取得开门红。

师生足球赛作为教师教育学院的品牌体育赛事已成功举办五届。近年来,高水平足球运动员的招录以及校园足球的长足发展使学生球队的实力大涨,击败教工队已成为学生球队无需言说的共同信念,TZC教工足球队正经历着前所未有的挑战......

文:阎宝莹/图:姚松、杨甘露/审核:吴磊/责任编辑:阎宝莹