您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

教师教育学院调研组赴三门教育局调研交流

发布时间: 2023-02-21    浏览量:

为深化校地合作,进一步优化生源质量、促进毕业生高质量就业,2月20日,教师教育学院(体育学院)党委书记吴银银、副书记吴磊率调研组赴三门县教育局调研,洽谈三门县小学全科教师定向委培及教师招考相关事宜。教师教育学院辅导员阮溶明、徐薇、阎宝莹参加调研,三门县教育局副局长李宗田及人事科有关负责人参加洽谈会。

会上,吴银银介绍了我校小学教育专业在人才培养方面的优势与特色,详实呈现了三门县定向生在校期间的学业表现,希望与三门教育局在小学全科教师培养方面继续坚持互信互利原则,保持长期稳定的合作。同时针对委培生存在的学习动力不足现象,吴银银建议三门教育局加强校地互动,强化委培生过程性监督考核,并诚邀三门教育局赴校与三门籍学生开展座谈交流、专题讲座。

李宗田副局长对调研组一行的到来表示欢迎,对我校近年来取得的长足进步和我院人才培养等方面给予充分肯定。他介绍了三门教育的总体情况,对赴我校开展实地交流给予了积极回应,他表示将常态性与我校保持紧密互动,建立对委培生长效的学业激励机制。会后,调研组在李宗田副局长的陪同下实地走访了三门县实验学校,就实习实训、暑期社会实践等事宜进行了沟通洽谈。

一直以来,教师教育学院高度重视地方合作,通过走访地方教育局、实习与用人单位,及时了解前沿实际,做好把脉诊断与育人效果评价,不断健全育人工作闭环反馈机制。

文:阎宝莹/图:阎宝莹/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅