您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

体育教育教工党支部开展优秀传统文化进校园主题党日活动

发布时间: 2023-09-27    浏览量:

为进一步发挥党建引领作用,加强党建与地方服务的深度融合,9月23日,教师教育(体育)学院体育教育教工党支部赴临海市桃渚镇开展中华优秀传统文化进校园活动,宣传推广非遗文化——缩山拳。

活动当天,教师党员、缩山拳传承人——樊坤老师向孩子们介绍了缩山拳的悠久历史,并就缩山拳的礼仪、拳法、步法作了详细讲解,同时用一套刚劲有力、行云流水的拳法进行了现场展示。樊坤老师潇洒、威武的动作迎来现场阵阵掌声,激发起了小朋友们学习缩山拳的浓厚兴趣。大家纷纷摩拳擦掌、扎起马步,饶有兴致的模仿着缩山拳的一招一式,小朋友们的动作虽然略显僵硬生涩,但他们认真专注的样子让我们看到了传承优秀传统文化的意义所在。

201AF

体育教工党支部长期致力于优秀传统体育文化的传承发展,通过促进党建工作与事业工作紧密融合,推动学院高质量发展。通过本次活动,进一步弘扬了中华优秀传统文化,厚植青少年的家国情怀,加深了青少年对台州府城文化的认知与认同。

文:赵婵/图:赵婵/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:阎宝莹