您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院开展红色观影主题党日活动

发布时间: 2023-10-13    浏览量:

为加强新时代爱国主义教育,大力弘扬抗美援朝伟大精神,激励广大师生厚植家国情怀,坚定理想信念,凝聚奋进力量,教师教育(体育)学院于10月12日下午在临海大洋影城开展“忆峥嵘岁月,做薪火传人”集体观影主题党日活动,学院六个党支部及第五期业余党校学员共同观看电影《志愿军:雄兵出击》。教师教育(体育)学院院长张夫伟、党委书记吴银银出席活动并为六个党支部赠书。

《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式、多层次地展现了人民志愿军抗美援朝作战的伟大事迹。影片围绕抗美援朝决策出兵以及入朝后第一、二次战役展开故事,重点呈现了首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰等抗美援朝中的关键战斗,在朝鲜战场彰显出中国人民保家卫国的血性故事。该电影不仅聚焦战场,还将视角放宽,首次呈现了新中国外交战场。大国博弈、外交对垒、殊死搏击,让师生党员们感受到了新中国的艰辛和不屈精神。观影中,志愿军们英勇不屈的战斗精神让观影师生潸然泪下、心潮澎湃,使观影活动成为了一场生动的党史学习教育课。

祖国已无恙,吾辈当自强。此次集体观影主题党日活动,让广大师生感受到了中国人民志愿军英勇无畏的精神,体会到了和平的来之不易,更是接受了一次爱国主义教育的精神洗礼,增强了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,勇于肩负起时代赋予青年的历史责任。

文:林曼莎/图:楼叶贞/审核:吴银银/责任编辑:阎宝莹