您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院举行第五期业余党校开班典礼暨党课第一课

发布时间: 2023-09-26    浏览量:

9月25日下午,教师教育(体育)学院在A6智慧教室举行第五期业余党校开班典礼暨党课第一课,学院党委书记吴银银出席开班典礼并作专题党课第一讲,副书记吴磊主持开班典礼,各学生党支部书记及全体党校学员参加。

吴磊对本期业余党校学员表示祝贺,他剖析了参加党校培训的重要性,要求同学们能尽早确立起共产党人应有的理想信念和世界观、人生观、价值观,并在以后的学习、工作、生活中做好模范带头作用,用实际行动交上一份满意的答卷。

曹舒卉与王熠楠分别代表学生党员和第五期业余党校学员进行发言。

E01D

随后,吴银银以《青春筑梦二十大,续写时代新芳华》为题讲授了第一堂专题党课,她从“一个中心任务”“两步走”“三个务必”“四个自信”“五个必由之路”“六个必须坚持”“七个安全”“八项规定”和“中国式现代化的本质要求”几个方面带领学员们重温了二十大报告的相关内容。吴银银阐述了青年成才对于国家发展的重要性,只有“青年强”才能“国家强”。她要求学员们秉持着谦虚谨慎、艰苦奋斗的品质,不忘初心,牢记使命,为实现国家富强、人民幸福贡献自己的力量。

本期业余党校旨在引领学员们了解党的基本知识,树立正确坚定的政治方向,引导广大青年以党员标准严以律己,发挥模范带头作用,矢志不渝,艰苦奋斗,以实际行动践行历史使命和光荣任务。

文:林曼莎/图:王可佳、楼叶贞/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:阎宝莹