您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院党委理论学习中心组举行专题学习会

发布时间: 2023-09-15    浏览量:

9月14日下午,教师教育(体育)学院党委理论学习中心组在学院会议室举行专题学习会。学院党委书记吴银银主持会议并讲话,院领导班子全体成员、党委委员、各党支部书记参加会议。

学院领导班子成员以领读的方式带领与会人员认真学习了习近平总书记关于作风建设的部分重要论述,让大家深刻意识到党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。作风建设永远在路上,必须常抓不懈。吴银银传达了校党委书记崔凤军在主题教育动员部署会上的重要讲话精神,对近期基层党建重点工作任务进行了布置。她强调,一要以主题教育为契机加强政治建设,强化理论武装,严格落实第一议题制度、“三会一课”主题党日制度,把旗帜鲜明讲政治的要求融入组织全部工作。二要切实把主题教育的学习成效转化为学院学科、专业、地方服务等具体的发展思路、工作举措和制度机制,推动学院事业高质量发展。三要积极践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,牢固树立“以学生为中心、以教师为主体”的理念,增强“时时放心不下”的责任感,做实做细做优服务保障工作,做师生的知心人、暖心人、贴心人。

会上,徐薇老师还就“如何当好一名党支部书记”这一话题开展交流分享,徐薇老师细致梳理了党员发展的脉络,认真解读了工作的原则性问题,强调在党员发展工作中的“三个必须”,有效助力了我院新晋党支部书记的业务成长。

文:阎宝莹/图:阎宝莹/审核:吴银银/责任编辑:阎宝莹