您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院举办“迎亚运 促成长”党建进社区活动

发布时间: 2023-09-05    浏览量:

为喜迎杭州第十九届亚运盛会,弘扬亚运精神,激发大家的爱国热情,营造全民锻炼氛围,教师教育(体育)学院师生党员于9月2日上午在文景苑小区中心广场开展了“迎亚运 促成长”少儿趣味运动会。此次运动会集趣味性、益智性于一体,活动备受欢迎,共计46名小朋友报名参加,同时也吸引了辖区居民、社区工作人员、雏鹰体适能学生创业团队等人员参加。

活动伊始,小朋友们被分成四组,他们将在“袋鼠跳”“旋风跑”“小马过河”“赶小猪”“百发百中”五个比赛项目中展开角逐。比赛现场,童影雀跃,小运动员们争先恐后地迈动双腿挥动双臂,有节奏地开始了“袋鼠跳”和“旋风跑”比赛,大家使出浑身解数,争分夺秒,他们比的不仅是技巧和力量,更是坚持与毅力。“赶小猪”和“百发百中”考验的是命中率,只见孩子们全神贯注,使出浑身解数,孩子们姿势千奇百怪,笑点频出,令人忍俊不禁。

据悉,此次趣味运动会由教师教育(体育)学院王海瑞老师精心谋划,采用团队游戏的形式,旨在让孩子们体验团队合作的魅力,不仅能提高孩子们的身体素质和团队素养,也在他们心中播下了一颗热爱运动、喜迎亚运的种子。趣味运动会后,组委会还开展了亚运知识和党史知识有奖竞答活动。

此次活动的成功举办进一步增强了小区的凝聚力,提高了小区群众的归属感与幸福感,通过户外趣味运动的形式让孩子带动整个家庭开启全民健身的生活方式。教师教育学院师生党员主动服务社区,充分展示了共产党员无私奉献、全心全意为人民服务的宗旨。

此次活动,还得到了葭沚街道新景社区党总支、文景苑物业的支持,奏响了地方高校与社区、业委会、物业多方协同迎亚运,促党建的时代强音。

文:钟爱国、王海瑞/图:邓晨茜/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:阎宝莹