您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会

发布时间: 2023-07-04    浏览量:

7月3日上午,教师教育(体育)学院召开2023年上半年党风廉政建设分析会。校党委副书记、校长乐传永到会指导,院党委书记吴银银主持会议,院党政班子成员参加会议。

会上,吴银银代表班子从强化理论武装、严肃党内政治生活、防控意识形态、建强基层党支部、整治师德师风、加强教职工服务、服务学生成长、深化党建与业务融合、筑牢廉政红线等九个方面汇报了学院党风廉政建设责任制落实情况和推进“清廉校园”建设工作情况。学院班子成员结合自身分管工作,就各自领域一岗双责履行情况和作风建设情况依次进行了汇报。

乐传永对此次会议取得的成效给予了肯定,强调党风廉政建设是关乎学校和学院发展的重要工作和基础工作,指出做好党风廉政建设工作,一要靠制度,严防廉政风险点;二要靠管理,执行落实制度;三要靠教育,提高教师廉政意识;四要将党风廉政建设与业务工作紧密结合,建立团队负责人机制,抓好教学为主型、教学科研并重型、社会服务型三支队伍的建设,围绕申硕中心工作推动学院事业发展。会上,乐传永还就如何开展有组织的科研工作作了重要指导,指出学院要积极谋划方向,做到“巧干+苦干”,加强“走出去、请进来”,学会“攀高枝”,积极与高水平学校联合建设团队。最后,他对学院新领导班子提出三点要求,一是要团结有正气;二是要谋大事把大局;三是敢作为敢担当,激发学院教师干事创业激情,凝心助力学院高质量发展。

最后,吴银银作表态发言。

文:郑殷珏/图:郑殷珏/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅