您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育课程教学部赴浙江海洋大学考察交流

发布时间: 2023-06-30    浏览量:

为提高我校师范教育质量与成效,全面提升教师教育课程设置与教师教育课程思政建设水平,培养实践性、应用型的卓越教师,近日由我院教师教育课程教学部主任蒋茵和教师教育教工党支部书记葛福强带队,赴浙江海洋大学考察交流。

教师教育学院一行与浙江海洋大学师范学院领导和相关系(中心)负责人进行了座谈。座谈会由浙江海洋大学师范学院副院长孔云主持。孔云首先介绍了浙江海洋大学师范学院基本情况和办学特色,着重介绍了教师教育课程的设置、课程思政建设、师范生培养等相关情况。在随后的交流中,双方还就“支部建在团队上”等党建相关工作进行了交流,实现了两个学院之间党建经验的交流与互补。

教师教育学院一行还参观、考察了浙江海洋大学校园。浙江海洋大学是全国海洋类著名高校,办学特色明显,师范学院是全校最富综合实力的学院之一。学院拥有“浙江省‘十二五’重点建设教师培养基地”“浙江省教师教育基地”等高层次卓越教师培养平台和“中国海洋文化研究中心”“浙江省非物质文化遗产研究基地”“浙江省非物质文化遗产传承教学基地”“非洲沿海国家研究中心”等省部级教学科研平台,以及“观音文化研究所”“舟山市海洋文化遗产研究基地”“舟山市历史学会”“海洋文化研究所”等高层次教学科研平台。

此次赴浙江海洋大学考察交流活动加强了两所学校、两个学院之间的联系,在教师教育课程建设、师范生培养以及“团队建在支部上”等党建工作上的交流,加强了相互了解,丰富并提高了两个学院对相关工作的认识。

文:葛福强/图:葛福强/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅