您的位置: 首页  >  学生工作  >  教育小微  >  正文

教育小微

教师教育学院隆重举行2021届学生毕业典礼

发布时间: 2021-06-24    浏览量:

6月23日,教师教育学院(体育学院)在临海校区会堂隆重举行2021届学生毕业典礼。学院党政领导、三办主任、班主任、辅导员和2021届毕业生参加,党委副书记吴磊主持毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。

党委书记赵校民宣读了表彰2021届省级、校级优秀毕业生的文件。

院长杜才平对2021届毕业生在大学中取得的优良成绩表示热烈的祝贺,对辛勤培育毕业生的家长和老师们表示感谢。他指出,四年来台州学院实施“申硕、升格、创一流”发展战略,学校和学院快速发展,办学成果丰硕。同学们勤奋学习,不断进取,逐步体会到 “包容、民主、严谨”的大学文化,逐渐感悟到大学“无用知识”的有用性,好学比学好更重要,育人比育才更根本;慢慢地懂得“什么是一门好课”?“什么是一个好人”? “什么样的感情最值得珍惜?”;用青春和汗水去诠释“澡身浴德、修业及时”的校训精神。临别在即,杜院长向全体毕业生提出三句话共勉:一是青春是用来奋斗的,成绩不是等来的;二是书籍的厚度决定人生的高度,人生需要诗和远方;三是善良比聪明更重要。

辅导员赵远远寄语同学们要适应职场、做好未来规划、传承优良师德师风。

毕业生代表赵涛表达了对辛勤培育的老师们的崇高敬意,也表达了对新的人生征程的期待。

在校生代表吴静瑶祝福毕业生们扬起风帆,一路欢歌向前!

毕业典礼在全场师生齐唱《台州学院校歌》中圆满落幕,毕业生们还进行了签名留念活动。