您的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教学  >  正文

本科生教学

教师教育学院召开学前教育专业实践教学体系建设研讨会

发布时间: 2022-10-08    浏览量:

为了进一步加强学前教育专业实践教学体系建设,9月29日下午,教师教育学院在临海校区第一会议室召开了学前教育专业实践教学体系建设研讨会。汤霞敏老师主持会议,教务处副处长李银丹,教师教育学院院长杜才平,副院长吴银银,学前教育专业全体教师以及12位来自临海市、椒江区、天台县幼儿园的园长参加。

杜才平对参会的幼儿园园长们表示了热烈的欢迎,并向她们详细说明了教师教育学院师资情况、教学水平、学生素养以及毕业生就业情况。同时,他恳请各位园长对学前教育实践教学体系建设提出宝贵意见和建议。

王声平博士列出了五个学前教育教研过程中存在的问题,提出要明确与完善人才培养目标,调整课程体系结构,修订毕业要求,并且详细说明了完善、调整的措施。汤霞敏老师从“三习”意义、“三习”内容、对学生的要求、对实践单位的要求等四个方面,对学前教育专业“三习”教育实践活动方案进行了全面的讲解。园长们就学前教育专业实践教学体系的具体问题提出了相关建议。李银丹对会议的内容进行了总结和概括。

通过本次研讨会,有利于进一步优化和完善人才培养目标,推进课程教学改革,构建更加合理的学前教育专业实践教学体系,促进学前教育专业高质量发展。

文:朱嘉怡/图:梁帆/审核:吴银银/责任编辑:陈建峰