您的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教学  >  正文

实践育人,力学笃行:学前教育专业开展线上云实习

发布时间: 2022-04-18    浏览量:

4月11日,19级学前教育及20学前专升本第一次线上云实习如期拉开序幕。

学前教育线上云实习活动与临海市中心幼儿园、临海机关幼儿园、临海大洋街道中心幼儿园、临海古城街道中心幼儿园、天台机关幼儿园、天台恩美幼儿园、天台始丰街道中心幼儿园、椒江中心幼儿园、台州枫南幼儿园、台州中心幼儿园充分合作,各所幼儿园提前谋划、共同商讨、精心准备,园长、教师及管理人员的辛勤付出为本次活动添砖加瓦,奠定坚实基础。

本次活动安排一方面主要是各所幼儿园的集体教学活动展示及小组研讨进行交流和分享,每位同学认真观摩,及时记录,各所幼儿园积极答疑解惑,搭建有效的沟通桥梁,极大地促进每一位实习学生的教学经验积累。线上云实习活动同时包含线下小组研讨活动和专题讲座,同学们充分利用网上资源,群策群力。

在严密的疫情防控措施下,活动现场秩序井然,各个小组气氛活跃,同学们热情高涨,围绕主题积极发表自己的想法,形成思想碰撞。在分享中展现出我校学生良好的学习风貌,拉紧了集体向心力的纽带,使得本次线上云实习更添风采。