您的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教学  >  正文

本科生教学

教师教育学院召开“高质量发展大讨论”暨专业建设和教学工作专题研讨会

发布时间: 2022-04-15    浏览量:

4月14日下午,教师教育学院以党政联席扩大会议形式,召开“高质量发展大讨论”暨专业建设和教学工作专题研讨会。学院党委书记赵校民及领导班子成员、专业负责人、系主任和相关办公室负责人参加会议,杜才平院长主持。

杜才平在会上指出,学院近年来始终坚持以人才培养为中心,高度重视教学工作和专业内涵建设,取得了较为显著的成绩,感谢大家对专业建设和教学工作的支持和付出。他详细讲解了“专业建设建什么”“一流专业建设需要一个好的人才培养方案”“专业负责人、系主任在专业建设中扮演什么角色”,强调要对标一流本科专业建设指标,进一步提升专业内涵建设。他希望各专业明确专业建设的目标与方向,要以专业认证和整改为契机,凝练总结专业特色,积极推进“五金”建设,优化课程体系,做好2023级人才培养方案的修订。赵校民强调通过“高质量发展大讨论”统一思想,明确奋斗目标,接下来要进一步强化三全育人意识,增强学科意识,推动学院各项事业更好更快发展。吴银银就一流专业的内涵建设、教学日常运行与质量保障制度建设、2023年人才培养方案与教学大纲修订、教师资格证考试及毕业论文等相关工作进行了交流。

会上,各专业负责人、系主任就2021年专业建设和教学工作进行汇报,就专业认证工作及整改工作、人才培养方案修订、专业建设存在的问题和建议等方面进行了分享,并对下一步阶段工作重点进行介绍。