您的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教学  >  正文

教师教育学院召开2021年度教学工作会议

发布时间: 2021-05-28    浏览量:

5月27日下午,教师教育学院(体育学院)在学院党员之家会议室召开2021年度教学工作会议。院长杜才平及领导班子成员、各系部主任和骨干教师出席会议,教务处副处长李银丹应邀参加,会议由副院长吴银银主持。

会上,学前教育、小学教育和体育教育三个专业系主任分别从专业现状、存在问题和未来展望三个方面进行汇报交流;小学教育和学前教育卓越班负责人汇报了试点以来的进展情况、工作亮点及下一步工作计划。

杜才平在听取汇报后表示,三个专业以专业认证为引领,持续提升专业建设质量,卓越班工作推进有亮点、有特色,取得的成绩令人鼓舞。为进一步推进学院教学工作,杜院长强调一是要理清专业建设思路,进一步加强内涵建设。二是要积极推进人才培养模式改革,树立精品教学成果的培育意识。三是要人人行动起来,积极申报标志性成果。希望通过本次会议,全院上下共同努力,积极推动专业建设和教学改革,继续冲击更高层次的专业建设成果。

李银丹充分肯定了学院的教学工作成效,从专业认证的本质和底线角度,就专业认证的迎评、落实进行了详细阐述。她强调专业建设要做到四个回归,突出亮点彰显特色,并对专业宣传、卓越教师培养、过程性材料积累等方面提出宝贵建议。

吴银银在会上通报了学院期中教学检查情况,传达了学校专业建设推进会会议精神。她要求各专业要继续保持并发扬学校优良的师范教育传统,推进UGS协同育人,加强教育见习、研习、实习一体化实践模式,注重学生实践技能的培养,进一步提高人才培养质量。