党建引领聚合力 趣味运动促和谐

发布时间: 2024-10-16    浏览量:

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,丰富社区居民的精神文化生活,体育教育教工党支部与文景苑小区党支部、业委会于10月13日上午在椒江文景苑小区举办了第二届趣味运动会——暨“金秋重阳·老少同乐”党建活动。

趣味运动会通过线上线下报名方式,共有45位老少运动员报名参加,运动会现场非常热闹,吸引了众多社区居民的参与。活动开始时学生带领运动员做养生拍打操热身,陈嵚、章波老师为大家展现八段锦的魅力!全场的运动员和观众一起跟着做养生拍打操和八段锦。

现场合照

趣味运动会上,老人们精神矍铄,孩子们朝气蓬勃。此次趣味运动会设置了多个项目,包括“同心传递”“合作投壶”“空中悬浮”“一圈到底”“平衡圈”。为了照顾到老年人,项目运动量不大,但趣味性强,老少皆宜。不管是白发苍苍的爷爷奶奶,还是活泼可爱的小朋友,都能在这儿找到属于自己的快乐。比赛过程中,现场氛围热烈,众人争先恐后地行动,却又在每一个步骤中展现出难能可贵的稳重,这也许就是老少同行的魅力吧。期间,还举行了党建知识有奖问答,大家争先恐后地举手抢答。

此次趣味运动会是由教工党支部王海瑞老师携手学生创业团队——台州雏阳体育服务有限公司的成员和师生党员在文景苑成功举办的第二届趣味运动会。

在这金秋十月,重阳节老少趣味运动会为老人们带来了一份别样的温暖和快乐,同时,亦在孩子们的心中悄然种下了爱党、热爱运动的种子,为他们的成长之路注入了一抹别样的色彩与力量。

文:邓晨茜 王海瑞/图:邓晨茜 王海瑞/审核:林辉杰/责任编辑:阎宝莹