教师教育(体育)学院召开党委理论学习中心组学习会

发布时间: 2024-10-15    浏览量:

10月14日上午,教师教育(体育)学院召开党委理论学习中心组,校宣传部副部长冯荣参会指导,院领导班子成员、院党委委员、支部书记、院党委理论学习中心组成员参加会议,学院党委书记林辉杰主持会议。

会议现场照

会上,林辉杰带头领学《学习中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。院长张夫伟、副院长张樱樱、辅导员徐薇和朱浩楠结合教育家精神的培养和弘扬,分别就如何在自己的岗位上积极作为做了相关交流发言。

林辉杰指出,只有高质量的教师,才会有高质量的教育。他强调,学院秉承着培养“优秀教师”的历史使命,站在新的历史节点。学院教师一要做学生为学、为事、为人的大先生,努力成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样;二要把握和尊重教师发展的科学规律,创新教师教育的理念和人才培养方式,深化人才培养改革,全面提高教师培养质量;三是要深刻认识建强教师队伍的极端重要性;四是要创新教师教育的理念和人才培养方式,深化人才培养改革,全面提高学院师范生培养质量。

学院将以此次教育家精神学习为契机,不断汇聚全院共同努力,推动新时代教师队伍素质不断提升、结构不断优化,为服务好地方基础教育、加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供强劲动力。

文:屈佳妮/图:屈佳妮/审核:林辉杰/责任编辑:阎宝莹