教师教育(体育)学院举办第五季“启心花开”系列讲座

发布时间: 2024-10-11    浏览量:

帮助同学们认识焦虑与精神内耗的本质,掌握应对之策,提升心理健康水平,10月9日晚,由学工部心理健康教育与咨询中心主办,教师教育(体育)学院聆心心理辅导站、共同成长工作室协办的第五季“启心花开”系列讲座于A5教室举办。讲座由金彩云老师主讲,辅导员徐薇老师出席,学院2024级新生参加。

主讲人金彩云老师以专业的知识和丰富的经验,深入浅出地剖析了焦虑和精神内耗产生的原因。她指出,现代社会快节奏的生活、高压力的工作以及社交媒体的影响等,都是导致人们陷入焦虑和精神内耗的重要因素。金老师通过生动的案例讲解和有趣的互动环节,让同学们深刻了解到焦虑和精神内耗对身心健康的危害,她还分享了一系列实用的应对策略,诸如培养积极心态、学会情绪管理、合理安排时间、进行适度的运动和放松等,并向大家介绍了学院提供的心理咨询等服务。金彩云老师强调,治愈社交焦虑有三把钥匙:知人不言尽,责人不苛尽,敬人不卑尽。

同学们积极参与互动,分享自己在生活中遇到的焦虑和精神内耗问题,并在金彩云老师的引导下,共同探讨解决之法。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对焦虑和精神内耗有了更深刻的认识,也掌握了许多有效的应对方法。

此次讲座的成功举办,旨在提高学生心理素养,促进学生身心健康发展,培养积极向上的心态,帮助学生悦纳自我,尽快适应大学生活。

文:赵钰琳/图:施超盈、江佳慧/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱佳婧