教师教育(体育)学院举办考公考编系列讲座

发布时间: 2024-09-27    浏览量:

为加深我院学子对公务员和教师编制考试的认识,帮助同学们更科学高效地备考,拓宽就业渠道,明确职业规划,9月26日下午,教师教育(体育)学院召开考公考编辅导讲座,尚岸教育张聪宇老师受邀担任本次活动的主讲。

本次讲座分别就社会现状、教师编详情、应届生优势及备考策略四大板块进行深入分析与指导。讲座伊始,张聪宇以就业现状为切入点,对当前教师编制考试的形式以及地域性报考特点、难易程度、岗位区别等方面进行了深入剖析,阐释了编制考试选岗思路;随后深入浅出地讲解了编制考试的备考流程、注意事项,以及考编提前批与社会批之间的区别,给大家提供了更为简单科学的备考思路。最后张聪宇鼓励大家要保持积极的心态,乐观备考。

本次讲座不仅拓宽了同学们的视野,也使同学们对考公考编有了更深入的了解,极大鼓舞了我院学子备考士气。我们期待有更多的同学能够通过此次活动,提高综合能力,实现青春理想。

文:朱芸萱/图:王可佳、潘玺羽/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:阎宝莹