学校召开开学初体育运动委员会工作会议

发布时间: 2024-09-14    浏览量:

9 月 12日,开学初校体委工作会议在椒江校区第一会议室召开。副校长、校党委委员、校体委主任李建军,校党委委员、宣传部部长蔡海江出席会议,学工部部长杨启富、校团委书记潘垚以及其他校体委委员参会,校体委常务副主任、教师教师(体育)学院党委书记林辉杰主持会议。

本次会议主要进行前年度学校体育工作总结以及本年度相关工作部署。会议中,学校体育工作各分管负责人就前年度学校体育工作中大学生体质健康测试、校测试赛、省抽测等情况进行了分析,并对本年度中大学生体质健康测试、校运动会、阳光长跑、校园体育联赛、校运动队训练参赛等工作进行了传达与部署。此后,各校体委委员发表了自己的看法和建议,表示可以通过组织更丰富多彩的体育比赛和活动,激发学生的参与热情,让更多的学生参与到体育活动中来。

李建军充分肯定了校体委所做的工作,并对本学年即将开展的工作提出要求。一是要重视学校体育工作。通过举例各界名仕在其生活、工作之余坚持体育锻炼的案例,展现了参与体育运动的重要影响。二是要继续加强学校体育工作。在竞技体育方面,坚持做好特色项目,打造我校体育金名片;在群众体育方面,学生体测成绩力争上游,开展多样性的阳光体育活动,办好校级各项体育联赛,争取扩大学生的参与量。希望学校体育工作能为全力打造和合台院、活力台院、美丽台院、幸福台院添砖加瓦。

开学初校体委工作会议的召开,拉开了我校本学年体育工作的序幕。相信在全体校体委委员的共同努力下,通过有力推进体质健康促进的全周期覆盖、阳光长跑有组织开展、校园联赛院校两级赛制等改革举措,将为学生的健康成长和全面发展做出更多的贡献。

文:戴晓捷/图:戴晓捷/审核:林辉杰/责任编辑:陈建峰