“任重道远,行则将至”||“童心绘梦,北星启明”队开始暑期社会实践

发布时间: 2024-07-05    浏览量:

当暑期实践队遇见城北小学,

初心就有了砥砺的舞台;

当师范志愿者遇见小朋友们,

青春就有了沸腾的温度。

笔触叙写着心与心碰撞的形状,

镜头也记录着这场盛大的遇见。

体育班:以球育体 以乐绘梦

躲避球、贴膏药等趣味小游戏以同学们各自的名字作为起点,以丰富多样的肢体运动作为媒介全面展开,有效地拉近彼此之间的距离,大大激发了孩子们对于运动的浓厚兴趣。队员们因材施教、尊重个体差异,以学生喜好为主,鼓励自主自由开展体育项目的学习。这将有助于在今后的实践活动中更好地满足孩子们的需求。

书法班:墨韵北城

在墨韵北城书法课堂上,队员们精心设置了自我介绍、课程简介、小游戏等多个环节,锻炼了队友们的策划和组织能力,使他们学会如何根据教学目标和孩子们的特点来安排丰富多样的活动,也极大地激发了孩子们对于书法的浓厚兴趣。。

舞蹈班:舞韵翩然

首次课程以一场别开生面的破冰游戏盛大拉开序幕:“我好特别”,展示姓名与独特个性;“爱的抱抱”,同学们彼此的心紧紧相依相连;“你划我猜”,默契与欢笑和谐并存;“数字炸弹”更是让现场气氛瞬间沸腾至顶点。舞蹈基本功的训练,为接下来的一系列课程扎实地打下坚实基础。

朗诵班:言韵谱诗

在“言韵谱诗”班中学生围成圆圈进行自我介绍,并通过提问的方式帮助学生了解身旁的同学。在萝卜蹲、击鼓传花等多个游戏的助力下,学生之间相处得极为融洽、欢乐。最后,由队员们介绍课程内容,着重强调课堂纪律并阐明汇演形式。

美术班:童画艺趣

疯狂快闪答题游戏活跃了课堂氛围。队员们为同学们颁发了小礼品,在一片欢声笑语之间拉近了师生关系。学生们在活动中的积极参与和良好互动,让队友们看到了前期准备工作的成效,增强了他们对教学工作的信心和成就感。

“童心绘梦,北星启明”实践队秉承立德树人的理念,贯彻本次“青春为中国式现代化挺膺担当”的实践主题,在温岭城北小学与教师教育(体育)学院的支持和鼓励下,在开营第一天顺利破冰,并对本次实践活动充满热情与信心。同时也希望以今天为良好的开端,为孩子们开启一段充实、难忘而有意义的暑假时光。

文:林曼莎、毛卓璐/图:吴思诺/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠